專業創新 全球視野
Innovation & Vision
feature
01

全球化視野與國際觀

多國籍學生合班上課,本學系有21%學生來自世界不同國家。部分課程採英語授課提供學生國際化能力,並提供赴國外知名大學交換學生的機會,以擴展學生國際觀專業。學院目前與美國密西根大學 -FLINT 校區管理學院、美國新墨西哥大學、德國慕尼黑商學院、法國高等經濟研究學院、韓國又松大學、韓國漢陽大學簽有合作備忘錄或學生交換合約。本校校級提供交換學生姐妹校,總計有330所,包含美洲地區55所、歐洲地區78所、亞洲地區119所、陸港澳67所及大洋洲地區11所。
院級交換生 → 校級交換生 →
feature
02

國立臺灣大學系統資源共享

本校與臺灣大學及臺灣科技大學成立「國立臺灣大學系統」,三校師生共享圖書館、電腦、無線網路、交通車等資源,學生就近跨校修課、跨領域學習,達到「 1 加 1 加 1 大於 3」的效果。
「國立臺灣大學系統」選課專區連結 →
feature
03

企業實習課程提供

本學系為全台高教體系中最率先實施企業實習的科系,藉由學生實習過程,將管理理論融會貫通並應用於企業實務中,進而培養出學生良好之工作習慣與職業道德,開拓其畢業後就業管道,為未來進入企業職場的第一課。配合實習公司多為臺灣知名大企業,如:中國信託、大陸建設、臺灣菸酒、誠品書店、雄獅旅行社、東森電視、桃園國際機場、精誠資訊等數十家公司。
企業實習合作公司名單連結 →
2015年暑期企業實習師生心得影片連結 →
2014年暑期企業實習師生心得影片連結 →
feature
04

人文關懷與管理專業能力並重

台師大的人文藝術風華,提供學生全人教育的溫床,故整合人文關懷與專業能力成為本學系培育學生的重點。本學系之課程規劃兼顧管理理論與實務,先以紮實之基礎管理學科奠定全方位企業管理教育功能,再透過行銷管理、財務管理及策略管理等模組課程之設計,塑造學生專精之企業管理知能。另一方面鼓勵學生跨院修習。
「國立臺灣師範大學」學分學程連結專區連結 →
feature
05

培養具創新能力之領導人才

本學系結合商管領域之管理專業,並與產業界緊密合作,不僅可藉由產學合作來豐富學生之實務經驗,發展具競爭力與契合實務需求的學生職涯規劃,培養具創新能力之領導人才。
feature
06

專業領域彈性選擇

本學系整合管理學院資源,提供學生多元化專業領域修習,學生可於大三時再決定其專業領域,彈性選擇未來的前程規劃。